广东电信APP隐私政策》

最近更新日期:20201216

版本生效日期:20201222

前言

中国电信股份有限公司广东分公司(注册地址:广州市越秀区中山二路18号电信广场34楼;以下简称“广东电信APP”或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们承诺遵守并落实《网络安全法》的各项规定,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则要求。

本《隐私政策》主要向您说明:我们收集哪些信息,信息的用途和存储,以及您所享有的隐私权利。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的客服10000联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销广东电信APP账号,同时您应知晓,广东电信APP将无法再为您提供相关服务。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、您如何管理您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、未成年人隐私权特别约定

七、第三方责任说明

八、本政策适用与修订

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们合法收集您的个人信息包括:
注:首次使用广东电信App,请详细阅读并同意《广东电信隐私政策》及《广东电信用户协议》;否则,可能会影响到您正常使用我们的服务;)

(一)用户登录
使用中国电信手机号码、宽带账号登录的用户(简称“电信用户”)在使用广东电信APP时,我们会根据登录手机号码、宽带账号进行用户身份信息、网络身份标识鉴权信息(包括用户姓名、有效通信联系方式、有效证件类型及号码、证件登记信息、装机地址、缴费账号、电子邮箱、拍照人像、服务账号及密码)、套餐使用情况、套餐费用消费情况信息的关联显示;如果您不提供以上信息,可能无法使用广东电信App;这些信息只作为您的查询使用,并不会作其他用途;因该登录手机号码、宽带账号的用户身份信息、网络身份标识鉴权信息您在办理中国电信手机号码、宽带产品时已按照实名制要求提供,所以在使用广东电信APP时您无需再次填写;如果需要变更入网人信息请前往中国电信实体营业厅办理。

(二)服务功能权限

1、充值缴费
当您使用充值缴费功能进行手机充值时,您可以开启“读取联系人(READ_CONTACTS)”权限,使用通讯录查询服务给好友充值话费,如您不提供前述信息,不影响您使用充值缴费功能。
2、通讯录备份
当您使用通讯录备份服务时,“广东电信App”需要获得您的“读取联系人(READ_CONTACTS)、修改联系人(WRITE_CONTACTS)”权限,以用来为您备份与恢复手机通讯录;若您不允许,可能无法使用通讯录备份服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

3、流量转赠

当您使用我们的流量转赠服务时,“广东电信App”需要获得您的“查看本地蓝牙手机的配置(BLUETOOTH)、配置本地蓝牙电话(BLUETOOTH_ADMIN)”权限,以用来为您实现面对面转赠流量的功能若您不允许,不会影响您使用流量转赠服务。

4、充值缴费
当您使用我们的充值缴费服务时,“广东电信App”需要获得您“近场通信(NFC)标签、卡片和阅读器通信(NFC)、读取SIM卡信息(org.simalliance.openmobileapi.SMARTCARD)”权限,以用来为您提供银联充值服务,若您不允许,不会影响您使用充值缴费服务。

5、电信实名制
当您使用我们的电信实名制服务时,“广东电信App”需要获得您“摄像头(CAMERA)、相册、麦克风(RECORD_AUDIO)”权限,以用来为您提供证件及脸部的拍摄,其中脸部拍摄时需要进行“活体”验证,会录制视频,需要麦克风权限,若您不允许,可能无法使用电信实名制服务。
6、传开户照片
当您使用我们的传开户照片服务时,“广东电信App”需要获得您“摄像头(CAMERA)、相册”权限,以用来为您提供证件及脸部的拍摄,若您不允许,可能无法使用传开户照片服务。
7、天翼云盘
当您使用我们的天翼云盘服务时,“广东电信App”需要获得您“存储读写(WRITE_EXTERNAL_STORAGE,READ_EXTERNAL_STORAGE)权限,以用来为您提供文件上传下载功能,若您不允许,可能无法使用天翼云盘功能。

8、4G测速
当您使用我们的4G测速服务时,“广东电信App”需要获得您“定位(ACCESS_FINE_LOCATION)”权限,以用来测试当前准确的网络速度,若您不允许,不会影响您使用4G测速服务。

9、附近营业厅
当您使用我们的附近营业厅服务时,“广东电信App”需要获得您“定位(位置ACCESS_FINE_LOCATION,百度位置服务BAIDU_LOCATION_SERVICE)”权限,以用来为您查找身边的营业厅,若您不允许,可能无法使用附近营业厅服务。

10、扫一扫
当您使用我们的扫一扫服务时,“广东电信App”需要获得您“摄像头(CAMERA)”权限,以用来为您扫描二维码,若您不允许,可能无法使用扫一扫功能。

11、一键WIFI分享
当您使用我们的WIFI分享、窗口小部件服务时,“广东电信App”需要获得您“查看所有网络的状态(ACCESS_NETWORK_STATE)、更改网络连接的状态(CHANGE_NETWORK_STATE)、连接和断开Wi-Fi接入(CHANGE_WIFI_STATE)、查看有关Wi-Fi状态的信息(ACCESS_WIFI_STATE)”权限,已用来开启您的手机WIFI,您也可以通过手动去开启手机WIFI。

(三)您在使用我们服务过程中产生的日志信息

1、订购信息,包括您订购使用我们的通信服务、宽带接入及其他增值服务时产生的记录,如您不同意我们记录前述信息,不影响您使用我们提供的其他服务

2、消费信息,包括缴费信息、欠费信息、账号余额变动信息、账号信息、信控额综合级账务信息如您不提供前述信息,不影响您使用我们提供的其他服务。

3、通信信息,包括通信的语音(号码、时间、数据和时长、类型)、短信、查询、上网记录、网购记录如您不提供前述信息,不影响您使用我们提供的其他服务。

4、设备或软件信息,为了对不同终端用户尽可能适配优化,提供更好的服务体验,包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型在内的描述个人常用设备基本情况的信息。

5、位置信息,指您连接我们网络,或使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息以用来为您提供当前天气情况的服务

)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

 

二、您如何管理您的个人信息

 

1、您可通过广东电信APP及中国电信门户网站登录服务账号,点击【我的头像】跳转【个人信息】,查阅您的身份、账号信息,但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始认证信息。
2、对于您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本隐私政策所列明的方式和期限响应您的请求。

3、个人信息删除: 如客户发现广东电信采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话 10000,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。
4、您可通过如下路径注销广东电信APP账号:
注销广东电信账号,只是把存储在服务器的客户日志数据删除,并不会注销您的手机号码及证件信息;
(1)自助操作路径:手机登录广东电信APP,点击【我的头像】进入【个人信息】页面的【注销】按钮,进行账号注销,请您在申请注销账号之前详细阅读销户说明。

(2)客服电话路径:请您用广东电信手机号拨打客服电话10000联系我们,核实账号信息后,我们将会在3个工作日内为您完成销户。

5、在您选择注销您的广东电信APP账号后,您该账号内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账号相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何保护您的个人信息”章节。

6、撤回已同意的授权:我们为客户提供的个性化服务,客户如果希望退订广东电信从短信渠道、电话渠道推送的商业广告,可以通过短信回复 TD 和明确表达不接受此类外呼的方式申请退订服务。

7、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话10000,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。
8、如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话10000要求更正。
9、在响应您上述5、6项要求前,为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,我们将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。
10、尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判有关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

 

三、我们如何使用 Cookie:

 

广东电信App不存在使用您的Cookie信息,请您放心使用我们提供的功能服务。

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息


广东电信App不存在共享、转让、公开披露用户的个人信息,请您放心使用我们提供的功能服务。
 

五、我们如何保护您的个人信息
 

我们努力为广东电信APP用户提供保护,以免我们保存的信息在未经授权的情况下被访问、篡改、披露或破坏。为此,我们特别采取了以下措施:
1、遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。我们将会按照《信息安全技术个人信息安全规范》规定的期限,保存您的身份资料、交易记录为期五年,超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。

2、数据安全技术措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。
广东电信的网络服务采取了传输层安全协议加密技术,通过https方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。
广东电信采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。
广东电信采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。
广东电信采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。
3、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,例如:
(1)使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;广东电信APP建立了门户资讯中心、APP消息中心、微博和微信公众号通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。
(2)在您初次使用广东电信APP时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯;已经授权给app的系统权限可在手机系统权限管理页面取消。
(3)我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作;
(4)我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。
4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯交流方式并未严格受到强加密保护,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码及您的生物特征两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。

六、未成年人隐私权特别约定

 

若您是18周岁以下16周岁以上,以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人,我们鼓励您在父母或监护人的指导下使用我们的服务,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息,广东电信APP根据国家相关法律法规的规定要求保护未成年人的个人信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

 

七、第三方责任说明

 

1、如您通过我们的网站或客户端,使用了由第三方而非广东电信APP提供的服务时,我们不对第三方主体对您的信息是否以及如何采取保护措施提供保证。我们为尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们会使用专用的传输层安全协议,通过https方式的加密网络通道,可以帮助您识别防范钓鱼、账号泄露风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,尽力阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,尽力使您的个人信息在传输过程中的安全。
2、您通过我们客户端接入使用的第三方服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方可能会放置他们自己的Cookies,这些Cookies不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束,您应当进行关注。服务提供方可能有自己的独立隐私权保护政策,我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求标准采取保护措施,请您在使用第三方服务时,务必与第三方直接联系以获得关于他们的隐私权政策详情。如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

3、逐项列举广东电信APP使用的SDK

序号

场景描述

个人信息类型

个人信息字段

第三方机构名称

1

附近营业厅

个人位置信息

精准位置信息

北京百度网讯科技有限公司

2

支付宝收银台

网络身份标识、个人财产信息

订单号、订单状态、交易金额、用户手机号码

支付宝(中国)网络技术有限公司

3

微信支付

网络身份标识、个人财产信息

订单号、订单状态、交易金额、用户手机号码

腾讯控股有限公司

4

银联手机支付

网络身份标识信息、个人财产信息

订单号、流水号、订单状态、交易金额、用户手机号码

中国银联股份有限公司

5

电信实名制

摄像头、相册、麦克风

手机相册,录音信息

腾讯控股有限公司

 

 

八、本政策适用与修订

 

为给您提供更好的服务以及随着广东电信业务的发展,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在广东电信移动端上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、客户端消息中心,说明隐私政策的具体变更内容。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、类型及使用方式;
2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
4、我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;
5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

 

九、如何联系我们

 

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问广东电信客户端在线反馈留言或拨打我们的客服电话10000多种方式与我们取得联系。
2、一般情况下,我们将在七十二小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过七个工作日内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向有权机关反映。